Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области
Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области
Государственное казенное учреждение Нижегородской области "Главное управление автомобильных дорог"
Поиск  
 Карта сайтаВерсия для печатиE-mail
Новости
Об управлении
Нормативные акты
Об отрасли
Торги
Документы
Безопасность дорожного движения
Безопасные и качественные дороги
Контакты
Прием граждан
Задайте вопрос специалисту
Н О В О С Т И
Новости управления
Новости отрасли
Объявления
ООО Нижегородские Дорожные Машины
Распорядительные документы и регламенты
Способы активации учетных записей пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг
Оценка регулирующего воздействия
внутренние баннеры

Н О В О С Т И

25.05.2017 17:14
Инспекционная поездка Губернатора на Волжской мост

На 95% готова Борская транспортная система. Во время губернаторской инспекции объекта Валерий Шанцев убедился, что, несмотря на перепады погоды, работа идет без отставания.

 «Сегодня полностью закончено покрытие проезжей части развязки в районе улицы Акимова. Там идет активная работа, один из основных моментов – это снос действующего поста ДПС. На правом берегу планируем все полностью закончить до 5 июня, включая благоустройство и озеленение», - пояснил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко. На левом берегу, по словам министра, завершены работы по возведению земляного полотна, продолжается послойная укладка асфальтобетона.

Директор главного управления автомобильных дорог Евгений Васильев добавил, что «работы по устройству асфальтобетонного покрытия ведутся практически в круглосуточном режиме» из-за логистики: подрядчики привозят необходимые материалы ночью, чтобы не мешать городскому транспорту днем. «Порядка тысячи человек так сейчас работают – отгружают и перевозят инертные материалы, песок, асфальтобетон», - подсчитал Васильев.

Глава региона, проинспектировав ключевые точки Борской системы и полотно нового моста, отметил, что там, где по левому берегу уже построена новая трасса, сейчас ремонтируют старую. В начале июня строители планируют закончить эти работы, и тогда на обеих дорогах вплотную займутся благоустройством: пешеходными переходами, развязками, ливневой канализацией. Губернатор обратил внимание, что уже сейчас идут работы на откосах, «трава засевается, газоны формируются».

30 июля Борская транспортная система вместе с мостом должна быть полностью введена в эксплуатацию, и с 01 августа весь транспорт пойдет уже по новой схеме подчеркнул Валерий Шанцев.

E:\MOY\MY\ФОТОГРАФИИ\Фотографии_транспорт\2017\Мост март\24.05.17\Новая папка\DSC_5822.JPG

 

E:\MOY\MY\ФОТОГРАФИИ\Фотографии_транспорт\2017\Мост март\24.05.17\Новая папка\DSC_5843.JPG

E:\MOY\MY\ФОТОГРАФИИ\Фотографии_транспорт\2017\Мост март\24.05.17\Новая папка\DSC_5978.JPG

E:\MOY\MY\ФОТОГРАФИИ\Фотографии_транспорт\2017\Мост март\24.05.17\Новая папка\DSC_5979.JPG

 

Справка. Борская транспортная система включает в себя комплекс дорожных мостов, эстакад, развязок на Кировском направлении между Нижним Новгородом и Бором.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, через действующий Борский мост в часы пик ежедневно идет до 70 000 автомобилей, несмотря на то, что его проектная пропускная способность составляет 12 000 единиц транспорта.

Строительство дублера Борского моста позволит увеличить пропускную способность на Кировском направлении как минимум втрое, и сократит время в пути от Нижнего Новгорода до Бора с 2 часов (в час пик) до 30 минут.

Проект предусматривает строительство мостовой переправы с двумя полосами движения и организации на нем одностороннего движения в Борском направлении. При этом по существующему мосту будет организовано одностороннее движение в направлении Нижнего Новгорода.

На правобережном подходе запроектировано две основные полосы движения, которые являются продолжением улицы Сергея Акимова и которые в режиме непрерывного движения имеют выход на проектируемый автодорожный мост. Для связи основного направления непрерывного движения с прилегающей территорией предусмотрено строительство транспортных развязок в одном и двух уровнях.

Левобережные подходы выводят на существующую автодорогу Нижний Новгород – Шахунья Киров, помимо транспортных развязок проектом предусмотрена строительство мостов в районе реки Везлома и пос. Неклюдово.

С С Ы Л К И
Областная служба правовой информации ЦМИКИ
Министерство Транспорта Российской Федерации
Официальный сайт Правительства Нижегородской области
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан
Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта Российской Федерации (Росавтодор)
ЗАО «ТЕХНОГРЭЙД»
Copyright © 2003 ГУД иТХ НО
Created by GraphitPowered by TreeGraph